我校召开2019年综治安全稳定工作会议

发布者:罗锋发布时间:2019-03-14浏览次数:559

2019年3月12日下午,我校在龙腰校区综合楼五楼会议室召开2019年综治安全稳定工作会议暨新一轮”平安校园”等级创建工作动员部署会议。福建省教育厅学校安全工作处处长李建华莅临指导校党委书记林杰副校长王兴中各部门负责人、各院系党总支(直属党支部)书记三个校区的食堂、物业、保安公司负责人以及2018年综治安全稳定工作先进集体、先进个人代表参加会议。会议由保卫处处长杨文才主持。

会上,王兴中副校长首先对2018年综治安全稳定工作进行总结,聚焦学校公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动、扫黑除恶专项斗争以及新一轮“平安校园”创建三大活动,对学校2019年工作进行动员部署。王兴中副校长宣读了学校党委关于表彰2018年综治安全稳定工作先进集体和先进个人决定,与林杰书记一同为先进集体和先进个人颁奖。随后,林杰书记还代表学校党委,与各部门负责人、各院系党政负责人代表签订了学校2019年综治安全稳定工作目标管理责任书》、《2019年消防安全工作责任书》。

林杰书记发表总结讲话。他指出,今天会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于教育和安全稳定工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,贯彻落实2019年全国学校安全工作电视电话会议、全省安全生产视频会议和全省学校安全工作视频会等会议精神;分析研判当前学校稳定形势,研究部署当前及今年维护校园政治安全和校园稳定工作,为学校改革建设发展保驾护航,为国家、社会营造和谐稳定环境。

林杰书记要求,校内各单位和党政负责同志要增强忧患意识,把安全的弦绷紧进一步强化红线意识,坚持底线思维,增强做好学校安全工作的责任感、紧迫感和使命感,保校园稳定、保师生平安;要增强大局意识,把安全的事做好,深入开展学校公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动、教育系统扫黑除恶专项斗争,以及扎实推进新一轮“平安校园”创建活动;增强责任意识,把安全的网扎牢,严格按照“党政同责、一岗双责”工作要求,通过抓责任落实,抓组织保障,抓监督问责,推动学校安全各项工作落细落实;要抓好当前工作,打好今年维稳工作第一仗,在中央、省委和省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,在大家的共同努力下,切实维护校园政治安全和安定稳定。

李建华处长为我校师生作了一场题为《安全可以演练生命不能彩排》精彩安全专题讲座。讲座围绕安全生产“党政同责,一岗双责”内涵解读,针对省教育厅对各高校下达学校安全管理责任,明确了学校安全管理工作要点和学校安全工作重点,对我校做好今年的综治安全稳定工作有重要的指导意义。

(保卫处报道)

会场
会场
先进集体
先进集体
先进集体
先进集体
先进个人代表
先进个人代表
签订责任书
签订责任书
李建华处长讲座
李建华处长讲座



闽ICP备05000207号