我校平潭校区正式开学 首批600多名师生已顺利入驻

发布者:罗锋发布时间:2018-10-10浏览次数:1175

9日,我校平潭校区正式开学,我校数字创意学院、海峡旅游学院600多名老生率先入驻。13日,这两个院系500多名2018级新生还将报到注册。届时,我校平潭校区的师生总数将达到1200名。作为首所入驻平潭的高校,这对平潭实验区高等教育事业具有划时代的意义。

为了满足学校先期搬迁办学需要,各参建单位与学校一道科学论证、缜密部署,开足马力、加快建设,于9月底交付使用了一期工程的学生公寓9#、10#,食堂一、师生活动中心、员工宿舍和二期工程的1栋文科教学楼、2栋实训楼。目前,我校平潭校区先期办学区域内的教育教学基础设施设备和校园环境,已具备了基本办学条件。学生公寓9#、10#均为崭新的上床下柜的标准配套,一间6人;教学楼配备的崭新的课桌椅。校内食堂供餐、供水供电、警务室、医务室、图书馆、绿化种植、沥青道路等一应俱全,校内标语条幅、文化展板、宣传栏无不展现出了新校园的喜庆气息。

先期入驻的师生脸上都洋溢着激动与喜悦。“作为首批入住的学生,我感到非常骄傲和自豪,我们一到平潭,路上就看到很多标语、欢迎横幅,觉得十分亲切。”16级商务英语学生郑路珠说道。为了让学生更好的熟悉环境,适应新的校园生活,我校有关部门还精心为学生安排了入岚第一课——走进平潭,将以院系为单位组织学生参观平潭规划馆及北港景区,让平潭“新人”们能第一时间亲身感受这座正在快速发展海滨新城。

值得关注的是,正式启用平潭校区,不仅仅是我校的大事,更是平潭实验区的大事。

9日下午,第十三届全国人大代表、平潭综合实验区妇联兼职副主席、潭城镇东门社区党支部书记薛玉凤来到我校平潭校区调研,并与我校师生亲切交流。薛玉凤代表对我校师生的到来表示热烈的欢迎,她希望我校师生能尽快适应全新的学习生活环境,成为平潭的一份子,在这里学的好、吃的好、住的好;同时她也鼓励我校师生能够在课余时间能多了解一些平潭的文化,用自己的实际行动一起加入到两岸共同家园的建设中,成为新时代的建设者、创业者。

我校平潭校区是福建省重点建设项目,也列入了平潭实验区“大干120天 打好七大攻坚战”行动的民生补短板重大项目。作为平潭的第一所高校,学校的整体迁入,将奠定平潭未来高等教育基础,在汇聚人才、积聚人气方面起到重要作用,也将进一步提高实验区的自主创新能力和劳动者素质水平。

(党委工作部报道)

  



平潭校区迎新氛围浓厚



平潭综合实验区处处欢迎我校师生到来

海峡旅游学院、数字创意学院学生喜迁新校区

薛玉凤代表(左一)来到我校平潭校区调研

薛玉凤代表与我校师生亲切交流


闽ICP备05000207号